C’est tout nouveau, tout beau, tout neuf ! Florence et Lydie s’offrent un nouvel écrin pour leur salon de coiffure, rue d’Angleterre à Lille. Ce salon, elles l’ont imaginé avec leur sensibilité déco, leurs envies de douceur et leurs coups de coeur mobilier, éclairage, végétal… Le résultat est à la hauteur de l’investissement qu’elles y ont mis. Les clientes qui découvraient cette semaine ce nouvel espace sont restées bouche bée ! L’atmosphère féminine, l’ambiance boudoir, les perspectives explorées avec des cassures bien vues, notamment pour l’espace technique, les couleurs enveloppantes et rassurantes, le jeu de miroir… sont autant de points passés au crible de ce duo très exigeant.

Le Salon – Lille

Le Salon – Lille

L’espace des bacs à shampoing se devine sans se laisser voir. Face à lui, un canapé en velours associé à un très joli miroir invite à s’asseoir et à poser un double regard côté rue et côté cour.

Le Salon – Lille

Le Salon – Lille

Les fenêtres côté cour laissent entrer la lumière naturelle. Les objets cuivrés, les vases en verre font le lien entre intérieur et extérieur.

Le Salon – Lille

La cour est un poumon vert, une invitation à laisser entrer les plantes et la végétation dans le salon. La nuit, une guirlande de petites lumières scintille façon lucioles. Un peu de poésie pour renforcer la sensation d’apaisement et de bien-être que l’on ressent en pénétrant dans Le Salon.

62, rue d’Angleterre – Lille – Tél. 03 20 39 08 89