Une carte blanche est offerte à Guillaume da Silva, architecte d’intérieur installé à Roubaix ! Redonner un sens et une histoire à une ancienne école de village construite au début du siècle passé. La bâtisse transformée au fil des années a perdu toute attractivité mais de superbes volumes laissent présager un fort potentiel de développement résidentiel. L’architecte d’intérieur transforme la classe en pièce de vie. Le couloir étriqué est décloisonné, la cour se met au vert et devient jardin paysager avec piscine. Frappé par la qualité de la lumière à l’intérieur de la bâtisse, Guillaume da Silva  exploite cette source pour mettre en scène des volumes aux lignes épurées. L’ensemble des espaces sera immaculé. Utilisé comme enveloppe, le blanc s’impose et se décline sur tous les supports. Les matériaux sont enduits à la chaux, le chêne est blanchi, le béton brut passé au badigeon… Le lin blanc marque l’opposition avec les éléments d’agencement réalisés sur mesure en chêne brossé et teinté.

www.guillaumedasilva.com